Copied!

Se jugó el duelo de Ida de la Gran Final Sub 16

Este jueves 2 de mayo del 2024, se llevó a cabo la Final de Ida del Clausura 2024 de la Categoría Sub 16, en donde los Académicos visitaron a Chivas en el Estadio Akron, en el primer capítulo de este Clásico Tapatío. El resultado final del juego fue de tres goles por uno a favor de Chivas.

Desde el silbatazo inicial, los Rojinegros buscaron imponer sus condiciones en esta gran final, con un orden defensivo y circulando el esférico por el ancho del terreno de juego y combinando con ataques directos.

El duelo en sus primeros 45 minutos fue muy reñido y jugado con una gran intensidad, digna de un Clásico Tapatío y un partido por el título.

Luego de asentarse en el terreno de juego, los Zorros controlaron las acciones, empleando a fondo al guardameta de Chivas, para mantener el cero en su arco.

La concentración de los Académicos de principio a fin del primer lapso, dio sus frutos, pues al minuto 45´+2´, Luis Gamboa definió una gran jugada colectiva, para adelantar a Atlas FC Sub 16 en el marcador de esta gran final. Nos fuimos al entretiempo con la ventaja de cero goles por uno.

Ya en la segunda mitad, La Furia salió con la misma garra e intensidad mostrada en el primer tiempo. Concentrados y enfocados en sacar el mejor resultado posible en el primer round del Clásico Tapatío.

Al minuto 62, Gael García de Chivas empató los cartones, poniendo el marcador uno por uno.

A pesar de la igualada, los Académicos siguieron fiel a su estilo, jugando con el balón pegado al césped y preocupando al guardameta de Chivas con disparos peligrosos, que buscaban regresarle la ventaja al Zorro.

Al minuto 90´+2´, Chivas anotó el dos por uno, logrado por Gael García y 3 minutos después, los anfitriones alcanzaron el tres goles por uno definitivo en el marcador, esta vez obra de Gael Aguilar.

La Gran Final de Vuelta, tendrá como sede el Monumental Estadio Jalisco, en donde los Rojinegros como locales recibirán a Chivas, duelo que arrancará a las 09:00 horas, el próximo domingo 5 de mayo del 2024.

¡Vamos a dar la vuelta Académicos, vamos por el Bicampeonato!