Copied!

(Sub-16) Académicos por el Bicampeonato

Este domingo 28 de abril, las instalaciones de Academia AGA fueron testigos de una intensa Semifinal entre Atlas FC Sub-16 y Tigres UANL Sub-16. El encuentro arrancó a las 9:00 horas en la cancha 6 de la casa de la Familia Rojinegra.

Los Zorros, ganaron con mucho pundonor este encuentro y aseguraron su pase a la Gran Final.

En esta categoría de la Liga MX, la Semifinal se disputa en un solo partido, determinando así al equipo que avanzará directamente a la Final, en donde los Zorros buscarán lograr el Bicampeonato.

Desde el primer tiempo, el equipo de la Academia mostró determinación para ganar, demostrando su calidad como los líderes del torneo. Teniendo llegadas al equipo rival, sin embargo el invitado de honor no llegó durante la primera mitad, yéndose así a vestidores con un marcador de cero goles a cero.

Durante la segunda parte, los Zorros mantuvieron la intensidad con posesión del balón y peligrosas llegadas al área rival. A pesar de las oportunidades de ambos equipos, los arqueros tuvieron un papel fundamental con destacadas atajadas, por lo que la parte complementaria terminó sin goles nuevamente.

A lo largo del partido, los jugadores de Jalisco buscaron hacer valer su condición de líderes del torneo y campeones actuales, mostrando el talento que se desarrolla en La Academia del Fútbol Mexicano.

Al haber terminado en empate este encuentro, se definió el ganador en una tanda de penales donde los Académicos demostraron su contundencia desde los once pasos, así como el papel fundamental que jugó el arquero de La Academia, José Ibarra, al atajar. Yéndose hasta el sexto penal y terminando con un resultado de cinco penales anotados contra cuatro.

Con esto… ¡Estamos en la Gran Final!

La Furia se encuentra esperando su siguiente rival, que se definirá entre Necaxa Sub-16 y Chivas Sub-16. Sin embargo, a pesar de lo que suceda en esa Semifinal, el partido de vuelta será como locales, ya que los Zorros fueron líderes del torneo.

¡Arriba el Atlas! ¡Vamos por el Bicampeonato!