*Partido: Club Querétaro Femenil vs. Atlas FC Femenil / Jornada 16 / Clausura 2024.

*Marcador: Club Querétaro Femenil 0 vs. 2 Atlas FC Femenil.

*Fecha: 29 de abril del 2024.

*Hora: 17:00 horas.

*Alineación inicial de Atlas FC Femenil: Daniela Solera; Fernanda Limón (C), Valeria Miranda, Alejandra Franco, Selene Cortés; Litzy Serna, Andrea García, Alejandra Lomelí; Brenda Cerén, Karen Maprigat y Paola García.

*Goles: -17´ Brenda Cerén. -75´ Brenda Cerén.

*Cambios de Atlas FC: Al 46´, salió del terreno de juego Paola García y entró al encuentro Nohemi Villalobos.

Al 82´, salió del terreno de juego Karen Maprigat y entró al encuentro Kayla Fernández.

Al 90´+ 2´, salió del terreno de juego Selene Cortés y entró Lorena Vega.

*Primer Tiempo:

Las Académicas, salieron al terreno de juego, con la única misión de regarle una alegría a La Fiel, en este penúltimo encuentro del Clausura 2024, las dirigidas por Roberto Medina pusieron el alma y el corazón para traerse de Querétaro los tres puntos.

El primer capítulo fue como se pronosticaba, con una lucha intensa en el medio campo, con ambas escuadras atacando y buscando controlar el partido desde el ombligo de la cancha.

Al minuto 17, “La Bicha” Brenda Cerén, quien cumplió 50 partidos defendiendo los colores Rojinegros, tomó un servicio lateral, puso la pelota pegada al césped y empezó su andar que solo tendría un destino, condujo hasta aproximarse al área queretana, encontró rivales a su paso, pero Cerén fue eliminando una a una con sus regates, hasta que la arquera Marta Alemany achicó, la salvadoreña tocó suavemente por arriba de la guardameta española, para dibujar en la pizarra el cero por uno para Atlas FC Femenil.

Luego del golazo de las Tapatías, el encuentro se tornó más ríspido y atorado en el sector medio, en donde las de Jalisco supieron llevar el duelo, jugando con las condiciones presentes.

Las Rojinegras mantuvieron la ventaja y nos fuimos al entretiempo con el marcador de cero goles por uno.

*Segundo Tiempo: Ya en la parte complementaria, queretanas y tapatías se brindaron en el terreno de juego del Estadio Olímpico Alameda, regalandoles un duelo de área a área, a los presentes en el recinto.

Las Académicas supieron mantener el orden en el cuadro bajo, sincronizadas y coordinadas de manera adecuada ante los ataques de Gallos Blancos Femenil.

De nueva cuenta, luego de un saque lateral, la atención de las de Jalisco fue fundamental para tomar mal parada a la defensa de Querétaro, Brenda Cerén, controló el balón y se perfiló hacia el arco local, sacó un rayo de su pierna derecha, para vencer de nueva cuenta a Alemany.

Cerén, cumplió medio centenar de partidos con Atlas FC Femenil y cerró un doblete en la Jornada 16, para darle los tres puntos y una gran alegría a La Fiel.

Otro momento para celebrar en los segundos 45 minutos, fue el debut de la Académica Lorena Vega, sustituyendo a “La Bicha”, teniendo así sus primeros minutos en Primera División.

El marcador no se movió de nueva cuenta en el duelo, Atlas FC Femenil se llevó la victoria ante Club Querétaro Femenil, por marcador de cero goles a dos.

*Próximo encuentro: El siguiente partido para Atlas FC Femenil, será el correspondiente a la Jornada 17 del Clausura 2024, en esta ocasión fungirán como locales en el Estadio Jalisco, ante Cruz Azul Femenil, el próximo 3 de mayo del 2024 en punto de las 19:06 horas.

Los boletos para esta cita, los puedes encontrar ya en somosrojinegros.com. ¡Alentemos juntos a las Rojinegras en el último partido del CL24!